Мы готовы предложить Вам лучшее!
ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА
(044) 233-09-03,  (096) 445-02-80,  ...показать все контакты...     info@realexpert.ua
Меню
ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ   КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ



Как определить стоимость посуды

Оценка посуды


Профессия оценщика интересна тем, что постоянно приходится иметь дело с самыми разнообразными видами объектов. Так иногда нам приходится выполнять оценку специфического имущества ресторанов или столовых. А именно оборудования и посуды. И для того, чтобы определить стоимость, например, посуды Люминарк часто не достаточно просто зайти по ссылке на известный сайт https://iposuda.com.ua/luminarc/. Ведь даже в специализированных Интернет-магазинах трудно найти подходящий объект сравнения, не понимая, какие вообще существуют виды посуды.

Какие бывают виды посуды

С точки зрения предназначения часто посуду разделяют на такие виды:

  • Кухонная посуда. Основная функция этих предметов – приготовление еды. Из самых распространенных предметов кухонной посуды можно выделить сковородки, кастрюли, чайники. Также к такому виду посуды относят и дополнительные предметы, например, половники, разнообразные лопатки и тому подобное.
  • Столовая посуда. В отличие от кухонной такой тип посуды используется не для приготовления, а для подачи уже готовых блюд к столу. Самыми распространенными предметами этой группы являются, безусловно, тарелки и чашки. Сюда же относят столовые приборы для употребления пищи: вилки, ложки и ножи.
  • Посуда для хранения продуктов. Причем как сырых, так и уже приготовленных. К этой группе относятся банки, контейнеры и прочие самые разнообразные ёмкости.
  • Вспомогательная посуда. Самые разные предметы, например, салфетницы, солянки и сахарницы, ведра для льда и тому подобное.

Столовая посуда

Наиболее распространенным видом посуды, очевидно, является столовая. А самыми многочисленными предметами, которые к ней относятся, являются тарелки и чашки. Интересно, что и первых, и вторых существует значительно большее количество разных видов, чем многие это себе представляют.

Тарелки обычно разделяют по размеру и назначению на такие виды:

  • Столовые. Глубокие и мелкие, соответственно, для подачи первых и вторых блюд.
  • Закусочные. Диаметром от 20 до 30 см.
  • Десертные. До 20 см для подачи в том числе фруктов.
  • Пирожковые. Для хлеба.
  • Рыбные. Их отличает удлиненная форма тарелки.
  • Икорные. Одни из самых маленьких и плоских.
  • Яичные. Имеют специальные бортики для подачи яичницы.
  • Кокиль. По форме напоминают раковину, в ней обычно подаются морепродукты.
  • Менажницы. Разделенные на несколько отделений тарелки. Используются для одновременной подачи нескольких блюд, например, гарнира с соусом.
  • Прочие. Тарелки особых форм.

Если же говорить о чашках, то здесь тоже существует достаточно много видов, о которых мы часто даже не задумываемся:

  • для чая;
  • для кофе;
  • для бульйона;
  • пиалы;
  • разнообразные кружки и так далее.

Еще больше существует самых разнообразных бокалов, стаканов и рюмок. Так своя посуда используется для подачи практически каждого из многочисленных видов спиртных напитков. При этом форма в первую очередь служит для особенностей дегустации того или иного напитка, а уже только потом для красоты.



ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ   КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ