Мы готовы предложить Вам лучшее!
ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА
(044) 233-09-03,  (096) 445-02-80,  ...показать все контакты...     info@realexpert.ua
Когда нет связи, пишите на вайбер или телеграм! Ссылки в Контактах.
Меню
ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ   КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ



Какие бывают столовые приборы: необычные виды вилок, ложек, ножей

Правильная сервировка стола

Большинство простых людей не так часто могут себе позволить посетить элитные рестораны, где за вечер можно оставить половину среднестатистической зарплаты. Однако если все удачно сложилось или вы просто можете себе это позволить, то почему бы не сходить в дорогой ресторан. Естественно, заведения премиум-класса отличаются не только уровнем сервиса и атмосферой, но и качеством обслуживания. Одной из главных проблем, с которой может столкнуться неподготовленный человек при посещении ресторана, является обилие столовых приборов. Перед гостем могут разложить несколько ложек и вилок, странные ножи, другие причудливые приборы, о предназначении которых сложно даже догадаться.

Кроме того, многие хотят удивить гостей не только интересными блюдами, но и сервировкой стола. Для этого приобретаются столовые наборы с многочисленными интересными предметами посуды. Но приобрести – это одно, а правильно пользоваться – другое. Избежать подобных казусов вам поможет материал данной статьи.

В настоящее время все используемые приборы можно разделить на 2 категории:

  1. Основные, которые служат непосредственно для приема пищи.
  2. Дополнительные, которые применяются для того, чтобы накладывать еду в тарелки.

В основную группу, помимо классических приборов и их модификаций, входят также приборы, предназначенные для:

  • закусок;
  • десертов;
  • рыбных блюд;
  • фруктов.

Обычно перед посетителем разложен набор из 24 приборов: по шесть видов ложек, ножей, вилок, а также ложечки для чая. Казалось бы, достаточно просто выучить предназначение каждого прибора и уже можно будет спокойно идти в приличное заведение, однако не все так просто. Существует также множество дополнительных приборов, которые нередко встречаются за столом.

Рассмотрим приборы, которые встречаются чаще всего:

Столовые приборы

1 кофейная ложечка

2 ложечка для чая

3 ложечка для десертов

4 классическая столовая ложка

5 кондитерские щипцы большого размера, которые служат для раскладки готовой продукции

6 коктейльная ложка

7 спаржевые щипцы

8 щипцы для работы со льдом

9 кондитерские щипцы малого размера для шоколада и сахара

10 гильотина для сигар (нередко за столом можно встретить и такой прибор, особенно, если в ресторане можно курить)

11 вилка, которая предназначена для лимонов

12 вилка для сервировки (имеет два зубца, которыми можно нанизывать небольшие холодные закуски)

13 кокотная вилка для горячих закусок из рыбы

14 и 15 тупой лопатообразный нож, который предназначен для вторых блюд из рыбы и рыбная вилка со специальным углублением, необходимым для отделения костей от рыбы

16 и 17 нож и вилка для десертов

18 и 19 еще одна разновидность ножа и вилки для десерта

20 и 21 нож и вилка, предназначенные для закуски

22 и 23 еще одна разновидность ножа и вилки, которые предназначены для поедания закусок

24 разливательная ложка

25 и 26 столовые нож и вилка, которые предназначены для всех видов вторых блюд, за исключением рыбы

27 кондитерская лопатка для сладкого

28 лопатка для паштетов

29 удлиненная рыбная лопатка

30 лопатка, предназначенная специально для раскладки икры

31 особая ложка для поедания мороженого в форме лопатки со слегка подогнутыми краями

Столовые приборы

32 особый грейпфрутовый нож

33 нож, который предназначен для нарезки сыра

34 приборы для поедания омаров

35 нож для блюд из пиццы

36 столовые приборы, необходимые для нарезки мяса

37 прибор для выжимки сока из лимона

38 щипцы для рафинированного сахара

39 ложка для раскладки мороженого

40 небольшая углубленная ложка для раскладки сахара

Столовые приборы

41 ложка и вилка, которые предназначены для того, чтобы раскладывать и перемешивать салаты

42 салатные щипцы

43 особые щипцы для раскладки спагетти

44 особая вилка для спагетти

Помимо тех рыбных вилок, лопатки и ножей, которые представлены на первом изображении, также можно встретить некоторые модификации данных столовых приборов:

Столовые приборы

45 лопатка, которая предназначена для раскладки блюд из рыбы со специальными прорезями

46 вилка с двумя зубцами для селедки

47 еще один возможный вариант приборов для поедания горячих закусок из рыбы

48 вилка для шпрот и сардин, нередко встречается вариант, в котором отсутствует перекладина сверху

Данный перечень приборов является достаточно универсальным, поэтому может пригодиться практически в любых ситуациях. Однако стоит помнить о том, что существует еще множество разновидностей приборов.

Например, при посещении элитного рыбного ресторана вы можете удивиться количество поданных приборов при сервировке места. В такой ситуации не стоит стесняться спросить у официанта о том, какой прибор для какого блюда предназначен, ведь учиться новому никогда не поздно.

ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ   КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ