Мы готовы предложить Вам лучшее!
ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА
(044) 233-09-03,  (096) 445-02-80,  ...показать все контакты...     info@realexpert.ua
Когда нет связи, пишите на вайбер или телеграм! Ссылки в Контактах.
Меню
ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ   КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ



Вас может заинтересовать:

Оптимальное хранение для разных групп продуктов

Открытый холодильник с продуктами

Условия для расположения продуктов основываются на особенностях состава и способе термической обработки. Для разных типов товаров должны соблюдаться определенные показатели. Рассмотрим рекомендации по хранению продуктов.

Санитарный режим

Для оптимального сохранения пищи регулярно проводите проверки. Следите за сроками годности и внешним видом продукта. Учитывайте характеристики холодильника:

  • температурный режим;
  • воздухообмен;
  • уровень влажности;
  • затененность и свет.

Прибор должен соответствовать высокому уровню качества, чтобы сохранять продукты эффективно и безопасно. Онлайн-магазин Eldorado.ua предлагает большой выбор техники с мощными характеристиками. Сортируя товары по производителю и дополнительным функциям, вы найдете, например, Beko — холодильник с отдельной зоной свежести, антибактериальным покрытием и фильтром. Купить товар просто благодаря удобной системе заказа. Оформить покупку с гарантией и доставкой можно в несколько кликов.

Продукты хранятся в холодильнике

Группы продуктов

Виды пищи нужно располагать по принципу товарного соседства. Желательно наносить маркировку и упаковывать еду в контейнеры. Рекомендации:

  1. Мясные и рыбные продукты храните несколько суток при температуре до +8°C. Замораживать повторно их нельзя. Обработанная рыба может держаться свежей дольше: холодного копчения — до 10 дней, горячего — 3. Колбасные изделия сохраняйте по принципу их приготовления. Подкопченные — до 10 дней, вареные — не больше 3, а сырокопченые — более 10.
  2. Молочная продукция остается свежей до 36 часов. Замораживать можно только сливочное масло. Другие товары из молока в морозильную камеру лучше не ставить, за исключением мороженого.
  3. Мучные изделия храните в специально отведенном месте. Если продукт стоит больше двух дней, заверните в пергамент и уберите в холодильник.
  4. Корнеплоды сохраняют свежесть до 2 недель. Прячьте их в темное холодное место и проверяйте раз в день на наличие испорченных участков. Водянистые овощи, фрукты, ягоды и зелень портятся за 10–12 часов. Убирайте их в специально отведенную зону в холодильнике. Ягоды можно перетереть с сахаром, чтобы они хранились дольше.
  5. Готовые блюда фасуйте в контейнеры и фольгу. Супы, основные блюда, салаты, майонезные заправки держатся до 3 дней. Мясо, протушенное с большим количеством масла, можно хранить дольше, если жир оставить в посуде. Торты и пирожные сохраняйте не больше 48 часов.
  6. Сыпучие продукты перемещайте в контейнеры и перебирайте. Место хранения должно быть с хорошей вентиляцией и низкой влажностью.
  7. Консервы кладите в прохладные темные места. Открытые переложите в посуду и употребите за три дня.

Внимательно осматривайте заводские упаковки. Мятые, битые и порванные могут стать причиной порчи содержимого. Несложные правила обеспечат порядок и сохранность пищи.

ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ   КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ
Вас может заинтересовать: