Мы готовы предложить Вам лучшее!
ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА
(044) 233-09-03,  (096) 445-02-80,  ...показать все контакты...     info@realexpert.ua
Меню
ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ   КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ



Вемир Давитян о юридической чистоте сделок с недвижимостью

Вемир Давитян

Вемир Давитян поделился собственными соображениями и профессиональным опытом касательно сделок с недвижимостью. Он отмечает, что при совершении таких операций оба участника процесса – как покупатель, так и продавец – обращаются к юристам для помощи и проверки законности всех операций. Но нужно помнить, что специалист всегда на стороне того, кто его нанял.

Другими словами, юрист будет защищать интересы конкретного лица, обратившегося к его услугам. Если это продавец, тогда только его. При этом, финансовые затраты покупателя почти всегда получаются большими. Вдвойне платит, в таком случае, всегда тот, кто вносит деньги. И далеко не всегда эти расходы окажутся оправданными.

Какие проблемы могут возникнуть — Вемир Давитян

Главная особенность и специфика недвижимости в том, что ее никак нельзя присвоить физическим путем, заставить бесследно исчезнуть или переместить на другое место. Так, мошенники, желающие неправомерно присвоить чужие деньги, прибегают к другим способам. Стандартная схема при проведении сделок с недвижимостью такова:

  • продавец получает деньги покупателя;
  • сделка с недвижимостью признается недействительной;
  • покупатель не может вернуть свои деньги, так как продавец просто исчез с ними – при этом, так сделка признана недействительной, купленным объектом он уже не владеет.

Если сделка признается недействительной, по закону продавец должен осуществить реституцию, то есть, вернуть покупателю оплаченные средства. Но по статистике, этого не происходит, мошенники просто исчезают.

Конечно, найти их все равно можно. Современные технологии помогают определить местонахождение человека и разыскать его через знакомых, друзей, по страничкам в социальных сетях. Но на это тоже нужно немало времени и расходов. И все это из-за особой специфики сделки, ведь недвижимость просто так не может пропасть с места, на котором находится. Зато это вполне может произойти с деньгами покупателя.

Как избежать проблем — Вемир Давитян

Руководствуясь профессиональным опытом, Вемир Давитян отмечает, что за чистоту сделки с недвижимостью отвечает юрист, представляющий интересы продавца. Именно в его обязанности входит проверка таких аспектов.

Юрист, который представляет интересы продавца, таким не занимается. Он может только проверить оригинальность денег покупателя, и то лишь тогда, когда это является условием заключения сделки. В этом случае потерять купленную квартиру или дом можно только в результате конфискации, если признают, что они были присвоены незаконно.

ГЛАВНАЯ ГЛАВНАЯ   КОНТАКТЫ КОНТАКТЫ